Топ-10 продуктов-афродизиаков

9 сентября 2016

Топ-10 продуктов-афродизиаков

Некоторая пища просто создана для усиления либидо и придания человеку еще большей сексуальной энергии. Нет, речь идет не о борще или котлетах: единственное, что они могут вызвать - тягу к послеобеденному сну.

О существовании «волшебных» продуктов, способных, утоляя аппетит физический, пробуждать голод интимный, известно давно. Афродизиаки, названные так в честь греческой богини любви Афродиты и содержащие массу важных компонентов, стимулируют выработку гормонов, которые отвечают за чувственное влечение и держат в тонусе весь организм.

Еды с подобным действием довольно много. Известна она еще со времен страстных японских императоров и легендарных турецких гаремов, где секс был важнее всего остального. Взбудоражить кровь поможет даже небольшое количество нужного напитка или любого из перечисленных лакомств.

Продукты афродизиаки

1. Устрицы

Примечательно, что внешне эти моллюски напоминают женский половой орган. Как практически каждый морепродукт, они содержат огромное количество цинка. Химический элемент способствует выработке тестостерона и благоприятно влияет на мужскую потенцию. Ходят легенды, что сам Казанова ежедневно съедал как минимум 50 устриц, и небывалой любвеобильности он обязан именно такой трапезе. Впрочем, аналогичными свойствами обладают креветки, мидии, икра.

2. Шоколад

Восхитительно ароматная и вкусная сладость содержит отвечающий за быстрое возбуждение серотонин и помогает выработке эндорфинов, называемых также гормонами радости. По мнению итальянских сексологов, женщины, регулярно балующие себя подобным десертом, испытывают оргазмы намного чаще, чем равнодушные к нему.

3. Яйца

Удивительный для многих факт: этот пищевой продукт является хорошим сексуальным стимулятором. Для получения нужного результата достаточно по утрам съедать порцию омлета. Максимальным же эффектом обладают яйца перепелов: в них больше всего нужных веществ. Пикантная добавка к любым закускам или салатам.

4. Пророщенная пшеница

Полезна и мужчинам, и девушкам. Содержит в себе огромное количество витаминов разных групп, положительно влияющих на качество вырабатываемой спермы. У женщин употребление такого злака вызывает усиленное выделение смазки. Необязательно жевать простую пшеницу: сегодня придумано множество вкусных и легких блюд, состав которых подразумевает использование ее ростков.

5. Специи и пряности

Среди них самыми эффективными афродизиаками считаются шафран, гвоздика, имбирь, фенхель, перец красный, розовый. Умеренное количество любимой приправы — лучший способ пищу сделать пикантной, а интимную жизнь — насыщенной.

6. Мед

Не зря первый месяц супружества назван по имени этой природной сладости. Ее «особые» свойства были известны с давних времен, чем объяснялось обязательное присутствие кушанья на свадебном столе. Помимо всего прочего, оно способствует регенерации тканей и общему омоложению организма. При употреблении меда залогом положительного эффекта являются его свежесть, натуральность и отсутствие термической обработки.

7. Бананы

Их фаллическая форма открыто заявляет, что место в списке афродизиаков занято бананами не случайно. Особенно полезны эти плоды для либидо сильного пола. Оптимальное сочетание витаминов, фруктозы и бромелайна способно обеспечить мужчину притоком сил и желания на всю ночь.

8. Авокадо

Поистине замечательный продукт. Помимо насыщенных жирных кислот, чудесным образом влияющих на кожу, он богат фитостеролами — веществами, которым свойственно усиливать оргазм. Салат из авокадо и креветок станет для пары настоящей сексуальной «бомбой».

9. Красное вино

Сам процесс его распития уже можно назвать эротичным. Этот благородный алкоголь заметно повышает желание и считается лучшим атрибутом для романтического ужина с «продолжением». Красное вино стимулирует выработку гемоглобина, приводит тело человека в тонус, дает энергию для любовных игр. Конечно, если знать свою меру. Избыток спирта в крови ослабит чувствительность и помешает вам наслаждаться близостью.

10. Миндаль

У девушек его аромат пробуждает страстность. А сильный пол этот орех обеспечивает материалом для производства мужских гормонов, ведь миндаль является важным источником полезных жиров. Иногда бывает очень выгодно предложить партнеру горстку миндаля для того, чтобы повысить градус страсти в ваших отношениях.

Пользуйтесь афродизиаками умело, и бурная ночь вам обеспечена!